Zutaten:

  • 2,5 kg Kartoffeln
  • 2,5 kg Süßkartoffeln
  • 2 kg Fischfilet
  • 800 g gegrillte, eingelegte Paprika aus dem Glas
  • 6 Gurken
  • evtl. 500 g Joghurt oder Essig
  • Dill
  • Olivenöl

Zubereitung

Die gegrillten und eingelegten Paprika abgießen und mit dem Mixer glatt pürieren. Ja nach Geschmak der Parikaschoten mit etwas Olivenöl und Zucker verfeinern.

Die Salsa kann auch mit frischen Parikaschoten zubereitet werden. Dafür 6 Paprikaschoten unterm Backofengrill rösten bis die Haut schwarz ist. Dann in einen Schüssel legen mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 10 Minuten stehen lassen. Die Haut abziehen, das Kerngehäuse entfernen und die Paprika klein hacken oder im Mixer pürieren. Mit Olivenöl, Salz, evtl. Zucker abschmecken. Die Salsa kann gut am Tag vorher zubereitet werden und im Kühlschrank auf ihren Einsatz warten.

Wird TK-Fisch verwendet daran denken diesen im Kühlschrank über Nacht aufzutauen.

Die Kartoffeln und Süßkartoffeln gut waschen und mit der Schale in ca. 3 cm große Würfel schneiden (schneidet man sie größer sind später zu große Schalenstücke in den Pflanzerl). Im kochenden Salzwasser ca. 15 Minuten weich garen. Abgießen, ausdampfen und abkühlen lassen, dann zerstampfen.

Den Fisch waschen, trockentupfen und in 1 cm große Stücke schneiden. Mit etwas Pfeffer und Salz würzen und unter die Kartoffelmasse mischen. Aus der Masse Kugeln formen, flachdrücken und bei mittlerer Hitze in der Pfanne in etwas Olivenöl ca. 5 Minuten pro Seite ausbraten. Die fertigen Pflanzerl im Backofen bei 50°C warmhalten.

Die Gurken schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Mit Joghurt, Salz und Dill verrühren und mit den Gurken mischen. Statt Joghurt kann natürlich auch ein Essig/Öl Dressing verwendet werden.

Hinweis / Tip

Gut vorzubereiten: teilweise
Gut aufzuwärmen: nein
Gut angekommen: ja
Kosten: ca. 80 €

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