Hühnernudelsuppe

January 29, 2023, 10:17 pm Fleisch Nudeln Suppe

Hühnernudelsuppe

  • 2 große oder 4 kleine Hähnchenschenkel
  • Suppengemüse
  • 1 mittelgroße Fenchelknolle
  • 1 kleines Stück Knollensellerie (300 g)
  • 250 g Karotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 kg Hühnerbrust
  • 1 kg Suppennudeln

Zubereitung

Hähnchenkeulen mit etwas Suppengemüse und einer Zwiebel ca. ½ Stunde im gesalzenen Wasser köcheln lassen während dessen Karotten, Knoblauch, Sellerie und Fenchel in sehr kleine Würfelchen schneiden Gemüsewürfelchen in etwas Öl 5-10 Min andünsten Brühe abseihen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hähnchenschenkel enthäuten und -fetten und das Fleisch in kleine Stückchen zupfen (habe ich für die Krippenkinder verwendet). Die Hähnchenbrustfilets in kleine Würfel schneiden, würzen und in der Pfanne anbraten (nicht zu lange), die habe ich für die Kindergartenkinder verwendet.

Suppe auf 2 Töpfe verteilen und Gemüsewürfel und Hähnchenfleisch dazugeben.

Die Suppennudeln können kurz vor dem Essen im Kiga in Salzwasser gekocht werden oder vorgekocht im Kühlschrank stehen und vom Personal kurz vorm Servieren in die heiße Suppe gegeben werden.

Weitere Infos

  • Gut vorzubereiten: ja
  • Gut aufzuwärmen: ja
  • Gut angekommen: ja
  • Kosten: ca. 70 €

Next Post Previous Post