Hackbraten mit Kartoffelsalat

October 29, 2017, 1:48 pm Fleisch

Zutaten:

  • 2600g gemischtes Hackfleisch
  • 6 Eier
  • 1 Packung Toast
  • 1 Netz Zwiebeln
  • 1 Packung Tiefkühl- Petersilie
  • 2 Packungen Tiefkühl-Kräuter (z.B. Gartenkräuter / Alnatura)
  • 3,5 kg Kartoffeln
  • 3 Gurken
  • ½ Packung Dunkle Soße (z.B. Erntesegen Dunkle Feinkostsoße)
  • Apfelessig
  • Sonnenblumenöl
  • Klare Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Paprika (scharf)

Zubereitung:

Hackbraten

  • Toast einen Tag vorher würfeln und an der Luft trocknen lassen
  • 4 mittelgroße Zwiebeln in Öl glasig dünsten
  • Das Toastbrot in heißem Wasser etwas einweichen
  • mit Eiern, Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen und mit dem Hackfleisch und den Zwiebeln gut verkneten
  • Daraus vier Hackbraten formen
  • ca. 1 ¾ Stunden bei 160 Grad (Umluft) garen, im zweiten Drittel der Garzeit immer wieder mit Bratensatz übergießen

Bratensoße

  • 3 Zwiebeln würfeln, mit Öl anrösten,
  • zusammen mit dem Bratensatz aufkochen
  • 12 EL (halbe Packung) dunkle Feinkostsoße mit Wasser anrühren und auf 1 Liter auffüllen, zu dem Soßenansatz dazu geben und aufkochen
  • mit Salz und Pfeffer nachwürzen

Kartoffelsalat

  • Kartoffeln im Dampftopf garen, schälen und in Scheiben schneiden
  • 3 Zwiebeln fein würfeln und in Öl glasig dünsten
  • 2 EL klare Brühe in 1 Tasse heißem Wasser auflösen, zu den Zwiebeln dazu geben,
  • mit Gartenkräutern, Apfelessig, Salz und Pfeffer eine Soße für den Kartoffelsalat herstellen, mit den Kartoffelscheiben vermischen
  • Gurken schälen, Kerne entfernen und in Scheiben schneiden, mit dem Kartoffelsalat vermischen

Tipp:

Dazu passt gut ein Nachtisch, z.B. Beerenquark aus 2 kg Quark (20% Fett) und 3 Packungen gemischten Tiefkühl-Beeren.

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