Zutaten

  • 4 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 kg gemischtes Hackfleisch
  • 8 Eier
  • 200 g Semmelbrösel
  • 200 ml Sahne (kann für eine milchfreie Variante auch weggelassen werden)
  • Salz / Pfeffer
  • Olivenöl
  • 7 Dosen Pizzatomaten
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 7 Lorbeerblätter
  • etwas Zucker
  • 700 g TK-Erbsen
  • 3 kg Nudeln oder 2 kg Langkornreis

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren und klein schneiden.
Hachfleisch, Eier, Semmelbrösel und evtl. Sahne mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hackmasse mit feuchten Händen zu kleinen Kugeln von 2-3 cm Durchmesser formen.
Die Hackbällchen in einer Pfanne mit Olivenöl runderhum braun anbraten, herausnehmen und in eine Auflaufform geben.
Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne in dem Öl glasig anschwitzen, die Pizzatomaten zugeben und mit der Brühe aufgießen. Mit Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und kurz aufkochen.
Die Tomatensauce über die Hackbällchen gießen, die Erbsen zugeben und im vorgeheitzen Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) 25 Min. garen.

Nudeln oder Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

Hinweise/Tipps

Statt der Erbsen können gekochte Maiskörner (7 Dosen) und 7 kleingeschnittene Paprikaschoten in der Tomatensauce gegart werden.

Weitere Infos

Gut vorzubereiten: ja
Gut aufzuwärmen: ja
Gut angekommen: ja
Kosten: ca. 80,00 € (je nach Kosten fürs Fleisch)

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