Grüner Kartoffelauflauf

October 23, 2018, 9:20 pm Gemüse Fisch

Stand 23.10.2018

Zutaten

  • 6 kg Kartoffeln
  • evtl. 1,5 kg Fisch (TK Fischfilets)
  • 1,5 kg Zucchini
  • 4-5 große Zwiebeln
  • 900 ml Sahne
  • ca. 600 ml Wasser
  • ca. 750 gr Gouda
  • Salz, Pfeffer, Brühpulver

Zubereitung

Kartoffeln und Soße können ggf. am Vortag vorbereitet werden: Kartoffeln schälen und fast gar kochen oder Pellkartoffeln kochen und pellen, geschnittene Kartoffeln in der Auflaufform verteilen. Zucchini und Zwiebeln anbraten und pürieren, mit Wasser und Sahne verdünnen und mit Salz Pfeffer und Brühpulver abschmecken. Grüne Soße über den Kartoffeln verteilen.

Am Vormittag, bevor das Essen auf den Tisch kommen soll: Fischfilets in kleine Stücke schneiden und unter den Kartoffeln in der Auflaufform verteilen, zum Schluss Käse darüberreiben. Ofen vorheizen 200°C Umluft mindestens 45 Minuten zugedeckt im Ofen backen (Fisch muss durchgegart sein!), dann 5-10 min. gratinieren.

Der Auflauf funktioniert auch gut ohne Fisch, dann die anderen Mengen aber jeweils etwas erhöhen.

Weitere Infos

Gut vorzubereiten: ja
Gut aufzuwärmen: Wenn ohne Fisch: ja; mit Fisch: nein

Next Post Previous Post