Zutaten
- ca. 2,5 kg Gemüse nach belieben (z. B. Zucchini, Karotte, Kartoffeln, Kürbis....)
- 500 g Zwiebeln
- 7 TL milder Currymit Couscous
- Öl
- 5 Äpfel
- 3/4 l Wasser
- 5 TL Salz
- 2 Prisen Cayenne-Pfeffer
- 1,5 kg Tomaten gehäutet
- 800 g TK-Erbsen
- 10 EL Sojasoße
- Beilage: 1 - 1,5 kg Couscous oder 2 kg Reis
Zubereitung
Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken, mit Curry in Öl dünsten. Apfel waschen, putzen, ebenfalls fein hacken und unter die Zwiebeln mischen. Gemüse, Wasser, Salz und Cayenne-Pfeffer zugegeben und weich köcheln lassen. Tomaten mit heißem Wasser blanchieren, häuten und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten, Erbsen und Sojasouce zugeben und weitergaren. Soße abschmecken, Beilage nach Packungsbeilage zubereiten, zusammen mit Gemüse-Curry servieren.
Hinweis/Tipps:
Gemüße kann je nach Saision gewählt und variiert werden. Gericht hat keinen so intensiven Curry-Geschmack.
Weitere Infos
- Gut vorzubereiten: ja
- Gut aufzuwärmen: ja
- Gut angekommen: ja (vor allem bei den Kleinen)
- Kosten ca.: je nach Gemüsewahl 40,00 - 60,00 €