Zutaten
- 2 kg Rhabarber
- 1 kg Erdbeeren
- 100 g Rohrohr-Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 Orange
- 1 Zitrone
- 2 kg Joghurt
Zubereitung
Den Rhabarber waschen und schälen, in kleine Stücke schneiden.
In einem Topf Rhabarberstücke mit dem Saft einer Orange und einer Zitrone, Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen und bei geringer Hitze köcheln, bis der Rhabarber weich ist. Süßheitsgrad prüfen, eventuell etwas nachzuckern. Abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen und vom grünen Stielansatz befreien und in Stücke schneiden, unter das abgekühlte Kompott mischen.
Hinweise/Tipps
Kompott am Vorabend kochen und am anderen Tag die frischen Erdbeeren zugeben.
Mit 2 kg Naturjoghurt servieren.
Weitere Infos:
Gut vorzubereiten: ja
Gut aufzuwärmen: ja
Gut angekommen: ja
Kosten: ca. 30,- €