Zutaten
- 2 große Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen (optional)
- Olivenöl
- 8 Dosen Tomaten fein gehackt / Stückchen (je 400g)
- 240 g Tomatenmark
- ca. 8 TL Salz
- 3-4 TL Zucker (optional)
- Pizzagewürze frisch oder getrocknet (nach Geschmack und Belieben z. B. Oregano, Basilikum, Majoran, Thymian, Rosmarin)
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und in Olivenöl anbraten. Restlichen Zutaten hinzugeben und alles zusammen 10 Min. köcheln lassen. Evtl. alles noch pürieren (falls Tomatenstückchen z. B. zu grob sind). Noch heiß in Schraubgläser abfüllen.
Hinweis/Tipps:
Der Zucker mildert die Säure der Tomaten etwas, kann aber auch weggelassen werden. Die Menge reicht gut für ca. 7-8 Blech Pizza (der Teig kann ordentlich damit bestrichen werden).
Weitere Infos
- Gut vorzubereiten: ja
- Gut aufzuwärmen: -
- Gut angekommen: ja in Kombi mit der restlichen Pizza ;-)
- war Menge ausreichend: ja