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Zutaten

  • Saft und Abrieb/Schale von 2 Bio-Zitronen
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Zucker
  • 180 ml Orangensaft
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200 ml Öl
  • Puderzucker

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Backform (Kasten, Kranz oder Guglhupf) einfetten.

Schale von Zitrone fein abreiben oder raspeln. Eier mit Salz und Zucker dick-cremig schlagen. Öl, Zitronensaft und Orangensaft zugeben. Abgeriebene Zitronenschale, Mehl Backpulver rasch unterrühren.

Teig in vorbereitete Form füllen und im Ofen unten bei 200 Grad 50-55 Minuten backen (Stäbchentest!).

Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Hinweis/Tipps:

Da die Backzeit sehr lange ist, empfiehlt es sich, ab etwa Hälfte der Backzeit Alufolie über den Kuchen zu legen, damit die Oberfläche nicht schwarz wird!

Der Kuchen ist saftig und ideal bei Milchunvertärglichkeit (z. B. für Geburtstag oder bei Aktivitäten wie Werkeltag im KiGa).

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